硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大党组书记严学彬同志在主题党日活动上讲专题党课
发布时间:2017-11-02
来源:区人大办
  • 分享:

11月2日,区人大机关以“全面学习贯彻党的十九大精神”为主题,开展支部主题党日活动,机关全体党员干部参加活动。会上,大家共唱国歌,重温入党誓词,诵读新党章,传达学习十九大精神和省委书记蒋超良“六个必须”以及市委书记陈一新“六点意见”。最后,区人大常委会党组书记、副主任严学彬同志作了题为“认真学习贯彻党的十九大精神、全面推进人大工作与时俱进”的专题党课。

严主任指出,伟大的实践产生伟大的思想,伟大的思想指引伟大的实践,十九大报告旗帜鲜明地提出了新时代中国特色社会主义伟大思想,客观精准地分析了新时代中国特色社会主义主要矛盾,系统全面地阐明了新时代中国特色社会主义新目标和实施路径,站位高远、思想深邃、鼓舞人心。全体党员干部都要认真学习领会,要将宣讲和贯彻落实到人大工作的方方面面。严主任强调,十九大报告关于民主法治建设方面重要论述,为新时代加强社会主义民主政治建设,加强人民当家做主政治保障,巩固基层人民民主政权提供了指引,我们要在区委的领导下,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,力争在服务改革发展稳定上有新作为,在扩大民主和发挥代表作用上有新突破,在监督支持促进民生民利上有新举措,在自身建设上有新气象。严主任结合人大工作改革创新,重点就专题询问进行了阐述。严主任说,从理论上看,专题询问监督方式的出现,顺应了人民群众加强人大监督的新期待,其较好的监督效果利于激发人大开展专题询问的积极性;从现实来看,各地实践充分证明了专题询问的专题性、规范性、互动性和人民性,有利于发现问题、了解问题、解决问题。开展好专题询问是法律的要求、人民的期盼、代表的呼声,也是改进工作的需要,要大胆创新、勇于实践,不断开创我区民主法治建设和改革发展新局面。

附件: