硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区第十五届人民代表大会第二次会议召开预备会议
发布时间:2017-12-27
来源:区人大办
  • 分享:

                  

                    图为:区第十五届人民代表大会第二次会议预备会议现场

                    

                    图为:余雅明主持区第十五届人民代表大会第二次会议预备会议

                  

                    图为:许以华在区第十五届人民代表大会第二次会议预备会上作报告

20171226日下午,硚口区第十五届人民代表大会第二次会议预备会议在区行政中心二楼二会召开。区领导景新华、刘丹平、严学彬、苏海峰、彭前旭、许以华、刘国利、余雅明、万艳红及全体区人大代表出席会议。会议由区人大常委会副主任余雅明主持。

全体区人大代表首先集中观看了中组部拍摄的警示教育片《警钟》。区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员许以华作了关于代表资格的审查报告。会议表决通过了大会议程(草案),大会主席团和秘书长名单(草案),大会财政预算审查委员会和议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。

  区人大常委会副主任余雅明代表大会主席团,要求全体区人大代表珍惜法律赋予的权利,珍重人民的嘱托,集中精力开好会议。她强调,要严格遵守组织原则和选举纪律,特别是要以《警钟》案例为镜,严格遵守中央九严禁换届纪律和九必须组织原则,坚决做到不越雷池、不碰红线,共同营造风清气正的大会氛围。要严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,坚持把党的领导与依法行使权力统一起来,确保市委人事安排意图得到贯彻落实,圆满完成会议选举任务。要严格遵守会风会纪,履行好代表职责,认真审议好大会相关报告,积极参与决策,反映人民意愿,为硚口的改革发展集思广益,凝聚共识。

附件: