硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大召开第七次常委会会议
发布时间:2017-12-22
来源:区人大办
  • 分享:

        

1222日下午,区第十五届人大常委会第7次会议在人大议事厅举行,区人大常委会副主任许以华、刘国利、余雅明、万艳红以及常委会委员26人出席会议,区政府副区长尹天兵、区法院院长胡诗云、区检察院检察长万诗雄,以及部分区人大代表列席会议。会议由区人大常委会党组书记、副主任严学彬主持。

会议听取和初审区政府关于2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告,讨论关于设立区人民代表大会城乡建设和环境保护的决定(草案),讨论《区第十五届人大常委会资格审查委员会关于代表异动情况和补选代表资格的审查报告》(草案),通过了有关人事任免议案。

会议表决通过了关于接受景新华、鲍春峰辞职请求的决定(草案)。严学彬指出,今年是本届区人大常委会开局之年,常委会能够顺利完成全年各项目标任务,两位同志尤其是新华同志付出了大量心血。新华同志自担任区人大常委会主任以来,不辞劳苦、事必躬亲,既要为全区改革发展稳定大局掌好舵,又要为全区人民群众当好家。一年多来,新华同志带领常委会把握正确的政治方向,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,明确提出了“人大不仅是民主法制建设的一线,也是群众工作的一线”的总体要求,在加强和改进人大监督、重大事项决定、重要人事任免、代表工作和常委会自身建设等方面做了大量工作,为坚持和完善人民代表大会制度、推进硚口民主法治建设作出了重要贡献。

附件: