硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区第十五届人民代表大会第二次会议第二次全体会议召开
发布时间:2017-12-29
来源:区人大办
  • 分享:

区第十五届人民代表大会第二次会议第二次全体会议现场

严学彬作区人大常委会工作报告

 

胡诗云作区人民法院工作报告

 

万诗雄作区人民检察院工作报告

 

2017年12月28日下午,区第十五届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在区会议中心二楼一会召开。景新华、严学彬、刘丹平等主席团成员在主席台就坐,223名区人大代表参加会议,区直有关部门负责同志和硚口地区市人大代表列席会议。

区人大常委会党组书记、副主任严学彬代表区人大常委会向大会作《区人大常委会工作报告》。他从围绕中心服务大局,确保区委决策部署落到实处;着力经济工作监督,推动区域经济加快发展;加强法治工作监督,全面推进法治硚口建设;高度关注民生事业,保障人民群众共享发展成果;切实加大督办力度,确保议案建议办理取得实效;夯实服务保障机制,充分发挥代表主体作用;全面加强自身建设,不断增强常委会履职能力等七个方面全面系统地总结回顾了2017年工作。

明确2018年的总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,着力建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,不断提升人大工作水平,为加快建设现代科创智城、美丽生态硚口做出新贡献。

报告指出,2018年区人大常委会工作重点,一是坚持党的领导,确保正确的政治方向;二是加强工作监督,促进经济社会健康发展;三是加强法律监督,推进法治硚口建设;四是做好履职保障,进一步发挥代表作用;五是加强自身建设,激发干事创业活力。

报告号召,区人大常委会要在中共硚口区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,乘势而上,以时不我待的历史主动、勇毅笃行的履职自觉、锐意开拓的责任担当,更加坚定地迈入新时代、开启新征程,不断开创我区民主法治和改革发展新局面。

大会还听取了区人民法院院长胡诗云所作的《区人民法院工作报告》,和区人民检察院检察长万诗雄所作的《区人民检察院工作报告》。

附件: