硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

聚焦报告议大事 凝心聚力谋发展——易家街等五个代表团审议《区政府工作报告》
发布时间:2017-12-29
来源:区人大办
  • 分享:

     27日下午28日上午,易家街、宗关街、荣华街、六角亭街和汉代表团认真审议了《政府工作报告》。

      代表们一致认为,《政府工作报告》是求真务实催人奋进的报告。“着力打造三大功能区重点发展三大产业、完善城市功能品质、改善民生福祉、加快建设现代科创智城、美丽生态硚口”成为代表们关注和热议的话题。代表们群策群力,集思广益,畅所欲言,提出许多建设性的意见和建议。

      易家街代表团:邹春燕代表说,政府工作报告体现了“高点定位、高位谋划、高标领跑”。陈涛代表说,2017年硚口的产业结构调整有新的起色,引进项目带动产业,例如D+M小镇。希望加快转变发展方式,变资源驱动为创新驱动。杨俊代表建议明确“红色物业”概念的范畴,加强对物业公司的监管。陈建祥代表建议加大平安建设的投入。王明星代表建议实现财税大合唱,促进辖区资源真正转化为财源。

      宗关街代表团:陈洪波代表说,宗关未来发展关键在于宝丰宗关商务区提档升级,提档升级做好顶层设计。杨斌代表说拥堵问题可加强交管调控,发挥现有桥梁作用,要盲目规划建设桥梁。希望运用新的方式整治停车难问题,通过互联网+整合停车资源,优化整合,打造智慧城市于亚林代表说,基层派出所警察高强度高负荷运转,压力大,队伍老龄化辅警、安保队员工资待遇低,留不住人,要引起重视梅鑫代表说,街道政务中心建设要改进,民生服务要到位。

     荣华街代表团:张智代表说,2018年招商工作要顺势而为,平台招商,招平台企业,注重要素招商,充分发挥汉正街、同济医院和硚口工业的“金字招牌”的作用,提高我区核心竞争力。田莉莉代表说,科创智城建设要细化,同济健康城发展要具体,突出科创智城特色,注入环保科技元素。王伟代表说,打造宝丰宗关特色商务带,提升武胜路、硚口路高端商务轴线功能,加强基础设施建设,加快完成武胜路的京石大厦烂尾楼的改造。

     六角亭街代表团:许以华代表说,硚口最大的实际是发展不充分不平衡。2018年工作,关键要抓发展,既要高速发展,又要高质量发展。徐盛敏代表说,“三城”建设,科创之城,历史之城,未来之城,建议指导思想里要强调高质量发展经济,加强防范重大风险。把科创之城放在更加突出的位置,布局和规划要指明。姚碧波代表说,硚口转型发展,要做到项目立区,产业兴区,人才强区,以项目、产业为载体,做成科创之城,将深圳国资公司的下属企业转移过来,将其产业链转移过来,通过湾湾相连,将来能够媲美武汉CBD。严栓代表建议财政预算报告要通俗易懂,让非专业的代表看得懂。财务报销办法要与时俱进,制定出可操作的细则。

      汉中街代表团赵宏亮代表说,政府工作报告科创智城重点是从产业上考虑,发挥1135地块优势,走出科创智城新路子,把深圳、北京中关村外迁的企业资源,通过深投控迁到硚口来,建立一个700亩工业产业基地建立科创总部科创之地,实现老工业转型,赶超其他区,打响硚口特色品牌刘传鸰代表实,新,优,高、美,惠6个字概括,对政府工作给予充分的肯定。并对政府工作报告提出具体修改意见。叶青代表说,2018年工作提到越秀财富中心和越秀招商工作,这个应该作为汉中街未来工作的方向,大力支持雪铁龙、today等企业的发展,把越秀财富中心当作硚口压仓石。建议加大硚口东部地区园林绿化基础设施建设,要与硚口西部园林绿化建设同步发展。钟钊代表说,招商效率要提高,配套政策要到位,扶持力度要给力。希望政府多扶持,把越秀整体环境进一步整治好,配套设施建设好,将越秀打造成硚口的压仓石。鲁志扬代表说,硚口区的养老中心建设走在全市的前列,下一步巩固扩大成果,推广经验。龚文莉代表建议大力培养学生的爱心教育,组织学生及学生的家长上门慰问孤寡老人。

附件: