硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大召开第八次常委会会议
发布时间:2018-01-02
来源:区人大办
  • 分享:
 

        12月29日下午,区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕后,区人大随即紧锣密鼓召开了常委会第8次会议,区人大常委会副主任许以华、刘国利、余雅明、万艳红、靳远涛、鲁翠玲以及常委会委员33人出席会议,区政府区长刘丹平、区监察委员会主任邹春燕、区法院院长胡诗云、区检察院检察长万诗雄,以及部分区人大代表列席会议。会议由区人大常委会主任严学彬主持。

        会议表决通过了区人民政府关于喻长兴任职的议案和区监察委员会关于提请任命陈洪波等职务的议案。严学彬为新任职人员颁发了任命书。严主任指出,喻长兴同志多岗位锻炼,工作经验丰富,业务能力很强,希望能够快速融入硚口改革发展大局,肩负起组织嘱托和人民厚望,为加快建设现代科创智城、美丽生态硚口献智献力。严主任强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,今天区人大常委会任命了区监察委员会的副主任和委员,这标志着硚口区监察委员会班子正式组建完成,一要提高政治站位,树立新理念;二要站在新的历史起点上,担当新使命;三要以打铁自身硬的要求,建设好队伍。

        最后,新任职人员在许以华的监誓下进行了宪法宣誓。

附件: