硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

鲁翠玲副主任到黄陂督导精准扶贫
发布时间:2018-07-25
来源:区人大办
  • 分享:
    为进一步发挥人大代表在脱贫攻坚中的助力作用,724日上午,区人大常委会副主任鲁翠玲带领古田街人大代表小组,冒着酷暑间或阵阵暴雨,深入黄陂区李集街六家砦村和铁江湾村,开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”督导活动。

    代表小组在两个村支部委员会分别召开座谈会,听取村两委干部和驻村工作组关于扶贫工作进展情况的汇报。详细了解对口帮扶单位开展工作情况、村集体项目建设情况、扶贫对象脱贫情况。参加活动的人大代表踊跃发言,围绕村级贫困精准识别、加强产业扶贫和项目管理、加大医疗扶贫宣传力度等方面提出意见和建议。

    鲁翠玲副主任对我区驻村扶贫工作组所作艰辛工作给予充分肯定。她指出,我区驻村扶贫工作组紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫这一主线,真抓实干,精准施策,积极组织实施产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫等,扶贫工作取得了显著成效。她强调,要进一步建立扶贫工作长效机制,重点关注好农村老弱病残贫困群体,落实好帮扶措施,在政策兜底、产业支持、社会救助等方面进行全方位帮扶,杜绝脱贫后再次返贫。

    随后,代表小组实地走访了多家贫困户,为他们送去了米、油、防暑降温用品等慰问物资,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女受教育等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,同时也鼓励他们克服困难,坚定信心,借助政府的帮扶与指导,结合自身特长,寻找脱贫方法,通过自身努力,用“输血”来“造血”,实现脱贫,走上致富之路。

附件: