硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大常委会党组书记、主任严学彬带队亲赴黄陂督导脱贫攻坚
发布时间:2018-07-27
来源:区人大办
  • 分享:

按照全省“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”回头看要求,7月27日,区人大常委会主任严学彬亲自带队,冒着高温酷暑,到黄陂区罗汉寺街坦皮村督导精准扶贫工作。宗关街工委书记、街人大工委主任胡俊和辖区16名区人大代表参加活动。

在村部召开的座谈会上,代表们听取了我区扶贫驻村干部和村委会工作汇报,检查了脱贫攻坚项目建设情况,代表们踊跃发言,就进一步做好扶贫帮困工作积极建言献策会后,代表们还实地察看了水渠项目现场,组走访慰问了25户贫困家庭,给他们送去慰问金,鼓励他们战胜当前困难。

严主任在活动中指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央的重大决策部署,是全面建成小康社会的关键,是习近平总书记念兹在兹、亲力亲为的大事要事。“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”是省人大常委会在全省人大系统开展的一项主题实践活动。人大代表参与脱贫攻坚工作,是人大代表责任和义务的具体体现

严主任对我区驻村工作队员的辛勤付出和工作成效表示充分肯定,并勉励他们继续克服困难,坚守职责,为打赢脱贫致富攻坚战多做贡献。他强调,对口帮扶单位要加大指导扶持力度,确保脱贫工作目标落地生效。他同时希望各位人大代表充分发挥作用,紧紧围绕国家大政方针,通过督办活动,引导精准扶贫工作不断推进,推动精准扶贫工作更细致一点、更深入一点、更有针对性一点,为农村农户农业真正办一些实事

附件: