硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大领导亲赴黄陂参加“扶贫日”活动
发布时间:2018-10-18
来源:区人大办
  • 分享:

        1017日是全国第二个“扶贫日”。当天上午,区人大常委会党组书记、主任严学彬,党组副书记、副主任许以华分别带队,亲赴黄陂区罗汉寺街坦皮村和伏西村,亲自参加“扶贫日”活动

        在坦皮村,严学彬主任首先看望了对口帮扶的贫困户,给他们送去慰问物资。在农户家中,他从屋前转到屋后,叮嘱要搞好菜园管理,搞好周边环境卫生,提高生活质量。严主任还听取了我区派驻该村第一书记和村委会其他负责同志工作情况汇报,详细了解该村借助乡村振兴战略,推进美丽乡村建设的规划。严主任对帮扶措施和建设规划给予充分肯定,指出要结合我市红色三乡工程抓好落实。

        在我区援建的村医疗服务站前,区卫计委组织的医疗小分队正在为村民义务诊疗。现场气氛热烈,一排白大褂医护人员和蔼可亲,热情为村民诊疗。严主任强调,开展扶贫日活动,对于弘扬中华民族传统美德、社会主义核心价值观,动员社会各方面的力量,合力推进精准扶贫,具有十分重要的意义,我们要进一步用爱心播撒正能量、用行动践行善举,为党和政府分忧、为贫困群众解愁、为全市脱贫攻坚贡献力量。

        在伏西村,许以华副主任听取了村委会工作汇报,在得知村集体兴建的光伏发电站因近期暴雨导致损坏,维修缺乏资金的问题后,当即与黄陂区街道扶贫工作负责人通电话,协商解决办法,并承诺将持续关注,尽快完成修复工作。在对口帮扶的困难群众家中,许主任送去了慰问物资,在了解到村委会为老人盖的新房即将通过验收并可以入住后,许主任要求村委会要认真检查水、电等基础设施,使老人入住后能安全方便。

附件: