硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

硚口区人大代表约见国家机关负责人
发布时间:2018-10-26
来源:区人大办
  • 分享:

 

    1024日上午,区人大常委会在古田街办事处开展区人大代表约见国家机关负责人活动。此次约见活动是区人大常委会按照《代表法》和常委会工作要点,根据区人大代表吴小云、周华提出的约见申请首次开展,掀开了区人大常委会依法监督的又一新篇章。区人大常委会党组副书记、副主任许以华参加活动,活动由区人大常委会副主任、古田街工委书记、人大街工委主任鲁翠玲主持。

    会上,区园林局局长张彬、区经信局局长易鹏、区统筹办主任蒋昌洪和国网武汉供电公司检修分公司负责人肖永林就吴小云和周华两位代表提出的古二社区人行道树枝缠绕,影响居民出行及古田一路2号电缆厂片区征收问题进行了现场解答,并作出立即整改的承诺。与会的社区和选民代表也分别对政府职能部门提出了建议和意见,均被接受并采纳。区政府法制办副主任、督查室负责人张艳进行了表态发言。

    约见活动结束后,许以华从约见是代表履职的重要形式,此次约见活动开启了区人大依法监督的新篇章,约见要成为人大工作的常态等三个方面对活动进行了点评。

    区人大相关专门委员会、区人大常委会工作机构、区人大常委会各街工委负责人受邀现场观摩。

附件: