硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区第十五届人大常委会召开第15次会议
发布时间:2018-11-19
来源:区人大办
  • 分享:

       1116日,区第十五届人大常委会第15次会议在人大议事厅举行,会期半天。区人大常委会主任严学彬主持会议。区人大常委会副主任许以华、刘国利、余雅明、靳远涛、鲁翠玲及常委会委员共32人出席会议,区政府副区长喻长兴、区监察委员会主任邹春燕、区法院院长胡诗云、区检察院检察长万诗雄,部分街道人大工委专职副主任及区人大代表列席会议。

        严学彬主任宣讲了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,传达了全省县乡人大常委会主任学习班精神。会议听取和审议区政府《关于硚口区2018财政预算调整方案(草案)》,决定批准区人民政府提出的2018年区级预算调整方案。听取和审议区政府关于2017年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的工作报告和区房管局、区经济开发区专项整改工作的报告,并对审计整改情况进行满意度测评。审议并通过区政府《关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,书面审查区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区工商(质监)局《关于2017年度办案质量检查整改情况的报告》。对区人大常委会代表资格审查委员会《关于补选代表资格的审查报告》(草案)进行了确认。会议还审查通过《关于召开区第十五届人民代表大会第三次会议的决定》(草案)和《区第十五届人民代表大会第三次会议筹备工作意见》(草案)。

附件: