硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

解放思想畅所欲言 共商硚口发展大计——长丰街等四个代表团审议《政府工作报告》
发布时间:2018-12-28
来源:区人大办
  • 分享:

     26日和27日,长丰街等4个代表团认真审议了《政府工作报告》。代表们一致认为,《政府工作报告》政治站位高、目标定位准、工作部署实,是一个改革创新、求真务实,凝聚人心、提振信心的报告。

     27日区长刘丹平参加了长丰街代表团的审议,他指出,2018年,口区积极落实市委、市政府各项决策部署,砥砺奋进、克难攻坚,在经济发展、深化改革、城建城管、生态建设、民生保障等方面取得了实实在在的新成绩,但也存在着一些问题和不足。

     新的一年机遇与挑战并存,按中央经济工作的要求,我们要化危为机、转危为安。我们将坚定信心决心、保持定力耐力,稳中竞进、进中取新、新中提质,以拼搏赶超的精神,大力推进五个方面的重点工作。在功能区建设方面,高标准打造汉正街·武汉中央服务区,高水平谋划宝丰-宗关特色商务带,高品质建设汉江湾生态新城。在经济发展方面,聚力推动产业创新,全力推进双招双引,统筹兼顾质量效益。在城市环境方面,落实军运会保障任务,高水平建设基础设施,打好污染防治攻坚战,注重精细打理城市。在民生改善方面,织密扎牢社会保障网。大力推动社会事业发展,不断深化社会治理创新。在改革创新方面,加快推进体制机制改革,着力推动重点领域创新,持续深化“放管服”改革,坚决支持民营经济发展。

     长丰街代表团:

     徐岗代表说,政府近两年在推进重点项目上投入了极大精力,顶层设计,统筹谋划,从拆迁到征收一点点在做。这个报告很务实,各位代表都能看到口的未来和希望。市代表李景中说,对政府工作报告有六个字的感慨,2018年成绩“可喜”、2019年意见“很实”、采取工作措施“有力”。吉广心代表说,口征收拆迁不断根,不收尾,制约了口发展,建议区委区政府2019年动真格、下真刀、用实功、硬对硬。杨小玲代表说,政府花大力气建设新一聋校让我们感到很高兴,同时希望政府加快配套设施的建设,增加学校门前的公交线路。吴德有代表说,招商引资是难点,经济政策很关键,建议口区经济政策除了照顾新企业,也应做好老企业的扶持工作。田耀东代表说,近年来业主和物业公司矛盾突出,要充分发挥口区物业行业协会的作用,学习好的经验和做法。

     易家街代表团:

     邹春燕代表说,要提高政府执行力,多部门配合形成合力;要增强全区发展掌控力,做到环环相扣;要增强营商环境,各项政策落地落实。要减轻拆建后遗症,重点工作重点推进。陈涛代表说,易家街辖区有湖有公园,拆迁和建设都可能对生态造成影响,希望各方都要注重生态保护,特别是政府要加大投入,切实改善易家地区生态环境。雷磊代表说,在人才强区方面,呼吁对接人才进乡村、进社区,到基层工作;政府报告中提出的建设青少年活动中心,整合资源利于民生,要加紧启动落实。朱柏清代表说,城中村改造中的产业发展,和先进城区差距较大,政府要加强统筹,支持引导城中村产业发展。杨俊代表说,政府要加大建立人大代表建议案反馈机制,回应群众关切。

     古田街代表团:

     尹天兵代表说,科创智城汉江湾的建设要有时间表、路径图,科创总部基地建设还没有实质性进展,不能停留在概念层面上,也不能为了实现概念牺牲口的产业和现实利益。张晓红代表说,要重视民营经济发展,做好重点企业专员服务,要鼓励公务员大胆开展工作,积极与企业和企业家接触交往,主动热情搞好服务,构建亲清新型政商关系。鲁翠玲代表说,军运会的举办是对武汉市组建国际赛事的考验,建设迫在眉睫,还要加大力度,把政治任务完成好。目前已投入使用的20亿元军运会资金,要形成绿色通道。黄开奇代表说,要加大推进军民融合,依托海军工程大学,发挥海校优势,招才引智,做好技术军人转业安置工作。

     韩家墩街代表团:

     余雅明代表说,2019年政府发展目标要清晰、产业转型要升级、项目落地要跟进、服务保障要有力。谢建斌代表说,我区2018年工作取得了较大成效,但是仍有很大的进步空间。我区城市建设力度不断加大,但品质不够高,如垂江画廊的建设采用的是塑料花和塑料草。胡立武代表说,地区发展主要看“四上企业”,很多区超过了1000家,我区基数较小,增长缓慢,应提高优质企业转换成“四上企业”的转换率。宋晓东代表说,建议在同济周边发展特色诊所,让病人就医更方便。加快绘制同济健康城的蓝图,让各项政策落实落地。

附件: