硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

聚精会神议报告 群策群力促发展——宗关街等四个代表团审议《区政府工作报告》
发布时间:2018-12-28
来源:区人大办
  • 分享:

    26日下午和27日上午,宗关街、汉水桥街、汉中街、六角亭街等代表团认真审议了《政府工作报告》。

    代表们集思广益,畅所欲言,提出许多建设性的意见和建议。

     宗关街代表团:

     高友利代表说,建议口经济发展底盘要更扎实,加大改革创新力度,突出特色,大力发展高质量楼宇经济,注重先进经验推广普及。陈洪波代表说,实现2019年的工作目标,要有信心,勇于担当,决心要大一点,步子要快一点,作风要更实一点。胡俊代表说,机构改革让基层倍感压力,要给基层营造一个宽容、容错的环境。潘兴代表说,建议政府多扶持区内中小企业发展,利用口自身优势找准特色,实现长足发展。秦川军代表说,建议人大加大对司法的监督,尤其是律师执业资格的监督。喻蓓代表说,建议政府在旧城改造中专门成立一个协调部门,协调改造过程中老旧小区基础设施的损害和维护,保证居民的正常生活。王纯代表说,“科创智城”蓝图很好,在科技、总部经济、网络平台建设等方面要下大力气,需要各部门共同努力。

     汉水桥街代表团:

     刘国利代表说,垃圾分类很早就推行了,但其实没有真正做好,缺乏系统性,缺乏配套设施,加之宣传不够,群众垃圾分类意识不到位,没有真正做到分类清运、分类堆放、分类处置、分类利用。段泽彪代表和陈志松代表说,环同济健康城还没形成集群效应,健康产业专班要抓好落实,尽快打造健康产业园。周裕坤代表说,营房社区作为黄金地段,地上建筑应积极改造,凸显价值。丁勇代表说,把口作为保险总部聚集地,要用足口的优势,建设保险业总部经济。彭正文代表说,破解中心城区经济格局要拓宽政商通路,改善营商环境。郭广海代表说,报告中金融经济篇幅较少,要用好金融资源。魏红代表说,社会公共服务职能在全覆盖上有盲点,不能专门做亮点,要全面推进。

     汉中街代表团:

     刘传代表说,2019年工作要“三不三提”:即,思想上不迷茫、不妄自菲薄,要提神;工作不懈怠、不等靠,要提速;解决疑难杂症不松手,要提质。赵宏亮代表说,加大建设公共体育基础设施,更好的为老百姓服务。叶青代表说,双招双引中提到口区引进了3个世界五百强企业,引进30亿元以上企业5个,要加大宣传,鼓励士气。黄剑代表说,现在居民养宠物狗带来宠物狗伤人、影响其他人生活、影响环境等问题,要加强管理。喻方明代表说,要保护水资源,防止水污染,严格行政执法,进一步加大水污染、水环境、水生态、水资源治理的执法力度;要加派工作人员,减少一身兼几职的现象,落实人员和经费。

     六角亭街代表团:

     徐盛敏代表说,2019年是口“高质量发展新征程的关键之年”,要抓住“土地挂牌、项目建设、功能提升”三个重点,以“三大功能区”、“三张名片”谋划好新征程;以军运会环境综合整治提升功能品质;以提高公共服务供给,满足群众美好生活期盼作为使命任务。许以华代表说,《报告》中口成绩突出、问题客观、前景可期。口迎来了加速发展的历史机遇期,一定要把握机遇、科学谋划,狠抓招商“一号工程”,不断提升能力,转变作风,把自己的事情做好,为口的发展作出贡献。邱华威代表说,口要弘扬汉正街精神,加大对民营经济的支持力度。要进一步解放思想,大力推动干事文化。严栓代表说,落实军运会保障任务,要对汉江核心区(古田桥至汉江河口段)范围内的港口码头岸线资源进行优化调整。加快推进体制机制改革,深化公益类、生产经营类事业单位改革,全面推进环卫市场化工作。吴文莉代表说,大型综合医院停车问题一直是影响医院整体环境与效率、阻碍城市交通的症结,建议加快推进大型综合医院周边公共停车场的建设。

附件: