硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区十五届人大三次会议第三次全体会议举行
发布时间:2018-12-28
来源:区人大办
  • 分享:

区第十五届人民代表大会第三次会议第三次全体会议现场

大会执行主席余雅明主持会议

大会财政预算审查委员会主任委员万艳红作报告

大会议案审查委员会主任委员靳远涛作报告

 

     201812月27日,武汉市硚口区第十五届人民代表大会第三次会议第三次全体会议在区会议中心第一会议室举行。大会执行主席余雅明主持会议。大会应到代表242人,实到代表225人,符合法定人数要求。

     会议经过表决,决定区第十五届人民代表大会第三次会议选举总监票人为彭前旭,监票人为王丽等11人。大会以无记名投票方式,选举何敏(女)、雷磊为区第十五届人大常委会委员。

     大会财政预算审查委员会主任委员万艳红作《关于武汉市硚口区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告的审查报告》。报告认为,区人民政府及财税部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,努力完成2018年预算任务,保障区委、区政府重大决策部署和重点项目的顺利推进,深化财税体制改革,全年预算执行情况总体平稳。

     大会议案审查委员会主任委员靳远涛作《关于议案的审查报告》。报告认为,代表们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,主动顺应社会主要矛盾变化和人民日益增长的美好生活需要,共提出议案(原案)17件、建议126件这些议案(原案)和建议围绕我区经济社会发展的总体部署,契合我区转型创新升级的主题,符合我区高质量发展的要求,具有广泛的民意基础,反映了人大代表对人民负责的精神。按照相关规定,经大会主席团会议审议,同意提交大会表决的议案有以下3件:议案(原案)5号“关于超常规发展民营经济的议案”,拟作为本次会议1号议案;议案(原案)9号“关于加快全区基础教育设施建设的议案”,拟作为本次会议2号议案;议案(原案)2号,“关于尽快建设紫润路的议案”,拟为“关于加快保障房配套道路--紫润路建设的议案”作为本次会议3号议案。

附件: