硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大常委会党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-14
来源:区人大办
  • 分享:

     按照党中央和省委、市委、区委统一部署和要求,213日,区人大常委会党组召开了2018年度民主生活会。区人大常委会党组书记严学彬主持会议,党组副书记许以华,党组成员余雅明、万艳红、靳远涛、鲁翠玲、杨志华参加会议,党外副主任刘国利列席会议。

     会上,通报了区人大常委会党组班子2017年度专题民主生活会整改落实情况以及区人大常委会党组班子2018年度专题民主生活会征求意见情况。围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,党组书记严学彬首先代表班子进行对照检查,带头开展自我批评,并接受大家批评帮助;党组班子成员依次对照检查,其他班子成员逐一对其开展批评。大家本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,紧密联系班子和个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评,达到了互相教育、互相警醒的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

     严学彬同志在总结讲话中指出,这次民主生活会大家实事求是,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,大家红了脸、出了汗,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。他指出,区人大常委会党组要充分运用好这次民主生活会的成果,深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强党组和常委会自身建设,牢牢把握新时代人大工作正确政治方向;进一步提振精神状态,着力推进硚口经济社会高质量发展;进一步转变工作作风,以人民为中心,为人民用权、为人民履职、为人民服务,努力为加快建设“现代科创智城,美丽生态硚口”作出新贡献。

附件: