硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

严学彬主任再赴黄陂调研精准扶贫
发布时间:2019-03-20
来源:区人大办
  • 分享:

     319日,区人大常委会党组书记、主任严学彬再赴黄陂区罗汉寺街坦皮村调研精准扶贫工作,区人大办和区建设局、卫健局领导参加调研。

      严主任一行上田头、跨坝埂、走村串户,现场查看了村宣传工作展示墙、卫生室、坦皮塘水产养殖场地。每到一处,严主任详细了解情况,并就村广场的绿化、能人回乡办企业的安全生产等问题当场提出指导意见。严主任还走访慰问了贫困户,给他们送去党和政府的关怀,鼓励他们坚定生活信心,战胜困难,把日子越过越好;同时叮嘱帮扶单位要做好贫困户的扶智工作。

      在随后召开的座谈会上,严主任对坦皮村两委换届之后的新班子表示祝贺,同时要求大家搞好团结,把村委会建成坚强战斗堡垒,在脱贫攻坚工作中充分发挥基层党组织作用。严主任对我区卫健局、建设局等单位在精准扶贫工作中取得的成绩予以充分肯定,对扶贫工作队员扎根基层服务群众的精神予以高度评价。他强调,今年是脱贫攻坚关键年,各项工作要再细再实一些,要采取更加精准、更加有效的措施,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要坚决按照“扶上马、送一程”的要求,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,坚持做到政策不变、力度不减、机构不散、干部不撤,在不断巩固的基础上,全面提升脱贫成效。

附件: