硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

严学彬主任现场督办代表建议
发布时间:2019-04-03
来源:区人大办
  • 分享:

 

    43日上午,区人大常委会主任严学彬来到区民政局,现场督办关于高龄津贴发放的相关代表建议(区第十五届人大三次会议代表建议第51号、53号、73号)。区人大代工委主任徐春林和区民政局局长张进、社保处处长梅鑫、财政局副局长谢芳敏,以及提案代表高国胜、张红霞、王丽参加活动。督办会由区人大常委会办公室主任李昌华主持。

    区民政局作为主办单位汇报了当前办理情况,以及存在的问题和下一步工作安排。区社保处和区财政局分别汇报了相关工作情况,并表示要会同主办单位进一步把工作落到实处。

    严学彬主任在讲话中指出,人大代表提出议案建议,是代表人民在行使管理地方国家事务的权力。区人大常委会高度重视议案建议办理工作,在分类督办和归口督办的基础上,进一步实行主任会议成员领衔督办重点建议。他强调,我市对80岁以上老人发放高龄津贴,是党和政府对高龄老人群体的关怀,硚口在落实这项工作中,付出了努力,做出了成绩,值得肯定。但工作中还是存在一些问题,比如是否全面覆盖到位、是否方法简洁便利、是否让老年人领着舒心、是否给社区工作人员造成困扰等。对此,我们一定要坚持“以人民为中心”的工作理念,坚持执政为民,坚持中华民族尊老敬老传统美德,坚持把好事办好。一是要适应社会发展要求,做好政策宣传,加强业务培训,开拓工作思路,充分利用信息技术手段,进一步简化工作流程,进一步提高工作效率,立行立改,近期要有改善。二是充分发挥创造力,主动对标其他地区先进做法,加强探索,逐步实现跟跑——并跑——领跑,践行武汉敢为人先城市精神,创造性的把民生实事做实,提高高龄老人群体的获得感和幸福感。

附件: