硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

听民意、解民忧-严主任接待区人大代表
发布时间:2019-04-16
来源:区人大办
  • 分享:

    为认真践行新时代党的群众路线,发挥代表主体作用,深化“两个联系”,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。区人大常委会确定每月15日为“主任会议成员接待(走访)代表日”。415日,区人大常委会党组书记、主任严学彬在机关集中接待区人大代表,其他主任会议成员分别开展走访代表活动。

    严主任认真听取了喻蓓代表关于“给予特殊困难家庭帮扶救助‘绿色通道’”的建议,关于“统一‘人户分离’居民群众民政社会事务办理地”的建议,以及彭正文代表关于“我区农贸市场统一标识、明码标价”的建议。区民政局、区市场监督管理局负责人现场就有关问题进行解答,明确改进方向。

    严主任指出,人大代表来自人民,他们提出的意见建议汇集了人民的意愿和呼声,反映了口人民对美好生活的向往,代表了广大人民的根本利益,做好意见建议办理工作,是维护最广大人民群众利益的直接体现,也是我们改进工作的实际需要。严主任强调,区人大及其常委会要在实践中不断丰富和完善接待(走访)代表制度,做到民有所呼、我有所应,努力建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关。区政府及其职能部门,要高度重视、求真务实,要坚持以人民为中心思想,抓紧研究制定支出性困难群体救助政策;要研究新情况、解决新问题,统一和规范“人户分离”民政社事办理流程;要分门别类、分批分层推进农贸市场改造升级、规范管理。区人大代表要发挥主体作用,主动作为,积极跟进,当好“桥梁”和“纽带”。

附件: