硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大常委会工作评议组对区水务和湖泊局湖泊综合治理专项工作开展工作评议
发布时间:2019-04-30
来源:区人大办
  • 分享:

视察竹叶海治理情况

视察张毕湖治理情况

工作评议会现场

 区人大常委会副主任、专项工作评议小组组长靳远涛讲话

 

    430日,区人大常委会对区水务和湖泊局湖泊综合治理专项工作组织视察并召开工作评议会。评议组成员首先视察了竹叶海、张毕湖、汉江江滩,听取现场工作人员介绍湖泊治理和江滩建设情况,接着召开工作评议会。区人大常委会专项工作评议小组成员出席会议,区水务和湖泊局中层以上干部(含二级单位负责人)列席会议。会议由区人大城环委主任委员、专项工作评议小组副组长陈明主持。

    区水务和湖泊局汇报了近三年来我区湖泊综合治理工作情况,工作中存在的重难点问题和下步工作打算。与会代表纷纷对区水务和湖泊局工作予以肯定,同时就下步工作提出了相关意见和建议。随后现场进行满意度测评。

    区人大常委会副主任、专项工作评议小组组长靳远涛强调,人大开展评议工作是依法履行对“一府一委两院”的监督职权,支持督促其依法行政,是人大监督工作的重要形式之一。同时提出三点要求:一是要提高对整改工作的认识;二是要强化整改工作措施;三是要加强对整改工作的落实。并再次强调区水务和湖泊局要以此次评议工作为契机,认真落实中央和省市区水环境治理要求,打赢碧水保卫战,全面推进我区生态文明建设。

附件: