硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

区人大领导赴黄陂开展扶贫调研活动
发布时间:2019-05-24
来源:区人大办
  • 分享:

        524日上午,区人大常委会领导分别带队前往黄陂区罗汉寺街,开展全面推进扶贫政策,落实“3+1”调研工作。

        区人大常委会党组书记、主任严学彬一行来到坦村,查看贫困户的住房安全,询问基本医疗的落实情况,反复叮嘱要做好孩子的教育辅导。严学彬还听取了村里光伏发电,棚架梨引进种植等情况。他强调,今年是脱贫攻坚关键年,一是要做好群众工作,对每一个贫困人口都不能放弃;二是做好前期调研,加快村集体经济的发展;三是认真落实上级要求,确保各项政策落实到位,实现贫困人口“两不愁三保障”。
        在伏西村,区人大常委会党组副书记、副主任许以华详细询问了该村水网改造项目的落实情况,在得知目前全村已实现24小时供水后,许以华要求驻村干部要加强与有关部门的协调沟通,尽快解决污水处理问题,让老百姓放心用水、安全用水。

        严学彬、许以华还分别走访看望了各自对口帮扶的贫困户,并按要求完成了问卷调查。

        区人大常委会相关办委,区扶贫办,对口联系的区直部门负责人参加了调研活动。
附件: