硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 工作动态

硚口区人大常委会开展“优化营商环境”专题询问调研工作
发布时间:2019-07-01
来源:区人大办
  • 分享:

视察云尚武汉国际时尚中心

视察汉正街小商品市场

专题询问调研会现场

 

    625日至628日,硚口区人大常委会围绕硚口“时尚汉正街、同济健康城、科创汉江湾”三张靓丽名片,组织开展了三场“优化营商环境”专题询问实地调研工作。

    区人大常委会主任会议成员带队,调研组成员、部分区人大代表、企业家代表、相关政府部门和第三方团队共同参与,结合区委营商环境八大行动,聚焦城区基础设施建设、道路交通管理、惠企政策宣传落实、人才资源引进、中央减税降费政策落实、中小企业融资、文化建设传播和法治环境等方面情况进行了实地查看和调研座谈。

    座谈气氛活跃、互动充分。对调研组成员提出的中小微企业融资难问题,区工商银行负责人介绍了针对性的普惠金融产品;对区人大代表提出的中央减税降费实操疑惑,区税务局负责人现场进行详细税法解释;对科技企业代表提出的高端人才引进政策未能落实情况,区人资局参会负责人现场发放相关政策汇编并予答疑。

    会上,区政府常务副区长要求政府各部门,迅速梳理企业提出的问题,充分履职尽责,拿出切实可行的改进措施与方案,立行立改。区人大常委会主任会议成员强调,政府和部门要充分认识营商环境对于推进硚口赶超发展的重要意义,切实将优化营商环境作为实现硚口高质量发展的关键之举,要在全市营商环境进入全国前十的工作目标下,完成区委提出的硚口营商环境位列全市前排的任务目标。

附件: