硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 议案建议

武汉市硚口区第十五届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于议案的审查报告
发布时间:2017-03-11
  • 分享:

                   议案审查委员会主任委员  肖永红                            
各位代表:
    我代表议案审查委员会,向大会作关于硚口区第十五届人民代表大会第一次会议议案审查的报告。
    人大代表依法向人民代表大会提出议案,是反映人民意愿、履行代表职务的重要途径。会议期间,代表紧紧围绕依法治区、创新驱动、产业支撑和民生为本的主题,积极向大会提出议案。在本次大会提出议案截止时间内,共收到代表十人以上联名提出的议案(原案)13件。议案审查委员会认为,这些议案(原案),切合我区推进三件大事、打造三大功能区、发展三大产业的总体部署,符合我区深化改革、转型发展的要求,体现了人大代表对人民负责的精神。办理好这些议案(原案),符合硚口人民的愿望,有利于硚口经济社会的发展。
    根据《武汉市硚口区人民代表大会代表议案和建议工作办法》的规定,议案审查委员会对议案(原案)进行了认真审查,并向大会主席团作了专题报告。经大会主席团会议审议,同意作为本次会议议案的有以下3件:
    1、议案(原案)4号“关于着力打造汉江湾工业服务产业集聚区的议案”,拟为“关于加快工业服务业发展的议案”,作为本次会议1号议案。
    2、议案(原案)8号“关于完善居家养老社会化服务的议案”、议案(原案)7号“关于进一步办好社区老年爱心食堂,构建和谐硚口社区的议案”,拟并为“关于完善居家养老社会化服务的议案”作为本次会议2号议案。
    3、议案(原案)3号“关于打通长安路西段的议案”,拟为“关于打通长安路西段断头路的议案”,作为本次会议3号议案。
对未列入本次会议议案的9件议案(原案),拟作代表建议办理。
    会议期间,收到代表提出的建议92件。
    区政府要将本次会议议案和代表建议的办理列入重要议事日程,制定办理工作实施方案,认真办理落实。区人大常委会将加强对议案和建议的督办工作,使大会通过的议案得到全面落实,使代表提出的建议得到认真办理。

 

附件: