硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大学习贯彻市党代会精神
发布时间:2017-02-07
  • 分享:
 
   2月7日上午,区人大机关开展“带头转变作风,带头拼搏赶超”专题支部党日活动,学习贯彻市党代会精神。区人大常委会党组书记严学彬、党组副书记许以华,党组成员鲍春峰、余雅明、万艳红、杨志华以普通党员身份和机关其他党员一起参加党日活动。区人大常委会副主任刘国利列席会议。活动由机关党支部书记杨志华同志主持。
  面对党旗,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、现场交纳党费。活动中,区人大常委会党组书记、副主任严学彬组织学习了市第十三次党代会上陈一新书记《聚力改革创新 奋力拼搏赶超 高水平全面建成小康社会 全面开启复兴大武汉新征程》的报告主要精神:过去五年,武汉各项事业发展成绩显著,综合经济实力实现跨越,全面深化改革扎实推进,城市功能品质大幅提升,文化建设取得重要进展,人民生活水平稳步提高,美丽武汉建设特色初显,民主法治建设不断加强,党建科学化水平持续提高;今后五年的主要任务,进一步深化改革开放,加快推进经济转型升级,统筹提高城市发展水平,强力推进生态文明建设,推进文化强市建设,发展社会主义民主政治,切实保障和改善民生;坚定不移推进全面从严治党。会上还研究了区人大常委会年度工作要点以及工作项目化管理等有关事项。
  区人大常委会党组书记、副主任严学彬作了总结发言。他要求,区人大机关全体党员要进一步学习陈一新同志在武汉市第十三次党代会上所作的报告和全市机关作风建设大会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,不断拼搏赶超,把党代会精神转化为做好人大各项工作的强大动力,以“五个抓起”打好组合拳,破除“新衙门作风”,不断提升人大工作的科学化水平。围绕硚口经济社会全面发展工作大局,充分发挥人大及其常委会职能作用,进一步增强监督实效,进一步促进民生改善,进一步加强民主政治建设,不断推进区人大工作取得新的成就。
附件: