硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大常委会举行区第十五届人大代表培训会
发布时间:2017-04-14
  • 分享:
 
培训会现场
 
市人大代工委副主任刘颖萍作代表履职的专题讲座
 
 
区人大常委会党组副书记、副主任许以华主持会议
 
 
区委副书记、政法委书记刘红鸣通报全区社会治理相关工作
 
 
区人大常委会党组书记、副主任严学彬讲话
 
  4月14日上午,区人大常委会举行区第十五届人大代表培训会,会议邀请市人大代工委副主任刘颖萍作了《充分认识代表职务,切实履行代表职责》的专题讲座,区第十五届人大代表、区人大机关、区人大街工委工作人员二百四十余人参加培训。会议由区人大常委会党组副书记、副主任许以华主持。
  刘颖萍主任从如何树立正确的代表意识、依法做好在本级人大会议期间的工作、积极参加在本级人大闭会期间的活动、代表执行职务的法律保障、自觉接受人民群众的监督以及代表履职要处理好的关系等六个方面为全体区人大代表作了专题辅导,她希望全体代表要不断增强代表意识、大局意识、法律意识、责任意识,认真做到认识到位、学习到位、联系到位、工作到位,努力发挥好桥梁纽带作用、参与决策作用、监督协调作用、模范带头作用。依法履职,积极作为,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,努力向历史、向人民交出一份满意的答卷。
  会上,代表们还观看了《2016年全区政法工作纪实专题片》,区委副书记、政法委书记刘红鸣向各位代表通报了全区社会治理相关工作。
  最后,区人大常委会党组书记、副主任严学彬向代表们提了要求。他强调,一是人大代表应具备三种能力,即学习能力、调查研究能力和参与管理地方国家事务能力;二是人大代表要发挥好三种作用,即桥梁纽带作用、参与管理地方国家事务作用和模范带头作用;三是区人大常委会应做好三类保障,即努力拓宽代表知情知政渠道、搭建代表履职平台和进一步完善服务代表的工作机制。
附件: