硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关赴中山舰博物馆开展主题党日活动
发布时间:2017-05-05
  • 分享:
 
   5月4日上午,区人大机关按照全区“两学一做”学习教育要求,组织机关全体党员赴中山舰博物馆参观学习,实地开展“主题党日”活动。区人大常委会领导许以华、刘国利、余雅明、万艳红参加活动。
  活动中,机关全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了打捞出水修缮后的中山舰实体和中山舰文物展厅。在与舰体和出水文物零距离接触后,大家更深入的了解了中山舰亲历的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件、中山舰事件和武汉会战等影响中国近现代历史进程的重大历史事件。看到舰仓内用蜡像再现的正在战斗的官兵和舰体上的累累弹痕,让大家真切地感受到了抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。
  参观完中山舰博物馆,区人大机关全体党员都感触颇深。在国弱民衰之际,中山舰被击沉江底;在民族振兴之时,中山舰又重见蓝天。中山舰光辉而不平凡的历史,体现了中国人民抵御外侮、顽强奋斗、英勇献身的民族精神,也激发了区人大机关党员的爱国热情,警醒大家不能忘记那段屈辱的历史,要把爱党爱国热情转化为工作动力,将民族使命担当在肩,将党纲党纪铭记于心,将履职尽责时刻践行,为硚口转型发展贡献自己的力量。
附件: