硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关开展主题党日活动
发布时间:2017-06-09
  • 分享:

   

 

 
  6月8日上午,区人大机关支部开展“主题党日”活动。区人大常委会党组副书记、副主任许以华,党组成员、副主任余雅明、万艳红以普通党员身份,和机关全体党员一起参加活动。活动由区人大常委会党组成员、机关支部书记杨志华主持。
  活动中,全体党员面对党旗,齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读党章。活动形式庄严,气氛热烈。机关支部书记杨志华传达学习了中央及省、市、区委关于“两学一做”学习教育常态化制度化文件精神及市、区委“红色引擎工程”相关文件精神,与会党员就机关支部如何贯彻落实并制定措施办法进行了深入讨论。活动还传达学习了廖俊波同志的先进事迹,布置了“七一”庆祝活动安排。
  区人大常委会党组副书记、副主任许以华以《继承和发扬井冈山精神,在赶超发展中拼搏作为》为题,给全体党员上了一堂生动的党课,党员同志们听得津津有味,不时热烈交流。他回顾井冈山斗争历程,讲述了毛主席挥师井冈山、三湾改编、朱毛会师、黄洋界保卫战、井冈山失守等历史事件;围绕井冈山道路,讲解了我党勇闯建立农村革命根据地,支部建在连上,三大纪律八项注意,游击战十六字诀,农村包围城市等革命新路;诠释井冈山精神,阐述了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党的几代领导人概括提出井冈山精神的深刻内涵。他指出,当前武汉市加快建设“三化”城市,硚口区全力推进转型发展,新形势下全体党员更要继承和发扬井冈山精神,在推进赶超发展中履职尽责、发挥作用。结合人大工作实际,就是要发挥人大代表政治优势,当好党联系群众的桥梁纽带;就是要发挥人大职能作用,履行好法定职责;就是要不断加强自身建设,提升履职能力和水平。
附件: