硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关赴农讲所实地开展支部主题党日活动
发布时间:2017-07-07
  • 分享:

    76日,区人大组织机关在职和离退休党员到中共五大会址和农讲所参观,实地开展支部主题党日”活动。区人大党组班子成员严学彬、许以华、余雅明、万艳红以普通党员身份参加活动。

    在中共五大会址,由区人大党组书记严学彬领誓,全体党员重温入党誓词。在历史陈列室,全体党员或驻足凝视,或用心聆听,深入了解中国共产党第五次全国代表大会召开的历史背景、参会历史人物和会议决策等内容看到一幅幅图片和革命先烈的雕像、遗物,大家真切地感受那段峥嵘岁月。在农讲所,全体党员参观了大操场、教务室和纪念馆,真切感受毛泽东、瞿秋白等革命先辈挥洒汗水、传播智慧的情景。一件件珍贵的历史文物,一幅幅详实的影像资料,一段段动人的革命故事,让区人大机关党员深受教育和感染。

    此次主题党日活动,既是一次党员党性教育之行,也是一次净化心灵、境界提升之旅。通过活动,机关全体党员更加深入地了解了我党从弱小到强大的历史过程;更加深刻地理解了保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力的现实意义;更加清晰地认识到我们应该坚定理想信念,提高党性修养,严守纪律规矩,在本职岗位上发挥好党员先锋模范作用,认真履职尽责,为全区经济社会发展贡献自己的力量。

附件: