硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-03-02
来源:区人大办
  • 分享:

3月1日上午,根据区委统一安排部署,区人大党组召开了2017年度民主生活会。区人大党组书记、主任严学彬主持会议,区人大党组副书记许以华,党组成员余雅明、万艳红、靳远涛、鲁翠玲、杨志华参加会议,党外副主任刘国利列席会议。 

会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,对照党中央和习近平总书记对湖北武汉工作的重要指示和要求,准确把握硚口极其关键、大有可为、构建格局的历史方位,牢牢抓住硚口发展不够、实力不强、质量不优的主要矛盾,紧密联系工作实际,认真进行党性分析,精准查摆问题,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。 

会上,通报了区人大常委会党组2016年度专题民主生活会整改落实情况以及区人大常委会党组2017年度专题民主生活会征求意见情况。区人大党组书记、主任严学彬首先代表区人大党组进行对照检查,带头开展自我批评,并接受大家批评帮助。党组班子成员依次对照检查,其他班子党组成员逐一对其开展批评。大家本着对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,大胆开展批评和自我批评,着力发现问题、解决问题、促进工作。会议气氛严肃认真、团结和谐,达到了红脸出汗、凝聚力量的效果。 

严学彬同志在总结讲话中指出,这次民主生活会实事求是、增进团结,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,高质量、好效果。他强调,新时代要有新气象,更要有新作为,区人大常委会党组要充分运用好这次民主生活会的成果,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,为加快建设现代科创智城、美丽生态硚口做出新贡献:一是坚持党的领导,切实学懂弄通做实党的十九大精神,牢牢把握人大工作正确的政治方向;二是严格依法履职,建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关;三是加强履职保障,发挥代表作用,建设同人民群众保持密切联系的代表机关;四是加强自身建设,认真抓好整改落实。

附件: