硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关开展4月“支部主题党日”活动
发布时间:2018-04-12
来源:区人大办
  • 分享:

活动现场

区人大常委会党组成员、副主任万艳红讲党课

        412日,区人大机关开展4月主题党日活动,区人大常委会党组副书记许以华,党组成员万艳红、靳远涛以普通党员身份参加活动。

        会上,大家诵读党章,交纳党费,传达学习全国“两会”精神,深入学习杨汉军同志先进事迹和崇高精神,学习贯彻全市“红色物业五星级企业”命名表彰暨“红色引擎工程”拓面提质推进会精神,和市委组织部结合“支部主题党日”开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动通知精神,传达推广“中国社会扶贫网”助力脱贫攻坚有关要求。

        区人大常委会党组成员、副主任万艳红同志作了题为“践行五个过硬’,做推进硚口转型发展的带头者”的主体党课。万主任从基本情况、核心要义、对领导干部的要求和十九个金句四个方面深入浅出地解读了习近平总书记重要讲话的主要内容。万主任指出,学习好、落实好习总书记的讲话精神,要从五个方面带头:一是强化学习,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;二是加强党性锻炼,带头做维护中央权威的践行者;三是勇于担当,带头做民主法治建设的推进者;四是锻造本领,带头做大胆创新的实践者。首先要专注地学本领。其次要专业地做工作;五是深入实际,带头做人民利益的维护者。

        最后,机关党支部还开展了“温誓词、忆初心,赠良言、送铮语”活动。为入党月份为本月的党员过“政治生日”,通过赠送一封“政治生日卡”(电子卡)、重温一遍入党誓词、讲述一次入党初心、赠送一句良言诤语、奉献一片赤诚爱心,进一步加强党性锻炼,增强党性意识。

附件: