硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关开展6月“支部主题党日”活动
发布时间:2018-06-07
来源:区人大办
  • 分享:

     67日上午,区人大机关组织开展6月“支部主题党日”活动,区人大常委会党组书记严学彬、党组副书记许以华、党组成员靳远涛、余雅明以普通党员身份参加。

    按照活动安排,大家诵读党章,缴纳党费,组织全体党员重温共产党宣言,深入学习贯彻习近平总书记在54日纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,进一步深入学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,充分认识习近平总书记视察湖北武汉的重大意义,准确把握讲话的核心要义和精神实质。

    会上学习传达了全区创优营商环境暨“三找三查”工作推进大会精神,结合人大工作职责和平台作用,积极参与和全力支持打造最优重商亲商环境。会议还谋划部署了在职党员进社区活动安排,通报了2017年度组织生活会查摆突出问题整改承诺,并围绕庆祝建党97周年开展民主议事。

    党组成员、机关党支部书记杨志华同志围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉讲话精神讲主题党课。4名党员围绕学习杨汉军同志先进事迹开展专题交流发言,对照杨汉军同志先进事迹,交流学习感悟。大家表示要见贤思齐、比学赶超,永葆共产党人本色。会上还集中为6位入党月份为本月的党员开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动,并组织党员干部观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,引导党员干部引以为戒、举一反三,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

附件: