硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关党支部组织赴红安鄂豫皖苏区革命纪念园开展“主题党日“活动
发布时间:2018-10-12
来源:区人大办
  • 分享:

    1012日上午,区人大机关按照全区“两学一做”学习教育要求,组织机关全体党员赴红安鄂豫皖苏区革命纪念园,实地开展“主题党日”活动,接受爱国主义教育和党风廉政教育。区人大常委会领导许以华、余雅明以普通党员身份参加活动。
    活动中,机关全体党员在革命烈士纪念碑前肃穆列队,怀着崇敬的心情敬献花篮,深切缅怀革命先辈,重温革命历史,传承革命精神。随后,全体党员高举右手,面对党旗,重温入党誓词。在工作人员的讲解陪同下,大家集体参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆。在参观学习过程中,大家通过聆听讲解,认真参观陈列实物和还原场景,观看珍贵影像资料等多种方式,充分了解到在红安这块红色的土地上,孕育了两任共和国的主席---董必武、李先念,走出了韩先楚、秦基伟、陈锡联等223名将军,徐向前、叶剑英、许世友、徐海东、陈赓、陈再道、刘华清等老一辈无产阶级革命家都在这里留下了光辉的足迹。回顾那段艰苦的革命岁月,老一辈无产阶级革命家宁死不屈、忘我工作和艰苦奋斗的感人事迹,进一步坚定了党员干部的政治理想信念、爱国主义情怀和党风廉政意识。

    途中,大家纷纷围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、扎实做好省委巡视反馈问题整改、认真学习和参与扫黑除恶、马克思主义无神论教育和精准扶贫等方面开展了热烈讨论,表示要进一步树牢四个意识、坚定四个自信将爱党爱国热情转化为工作动力,将党纪国法铭记于心,将责任担当扛在肩上,不忘初心、牢记使命,为硚口经济社会发展贡献自己的力量。

附件: