硚口区人大

首页 > 硚口区人大 > 自身建设

区人大机关开展3月份主题党日活动
发布时间:2019-03-11
来源:区人大办
  • 分享:
 

    37日上午,区人大机关党支部以“认真开展组织生活会,争做新时代合格党员”为主题,开展“支部主题党日”活动。区人大常委会党组班子成员严学彬、许以华、余雅明、万艳红、靳远涛以普通党员身份,和机关全体党员一起参加活动。

    活动中,全体党员有序交纳党费,认真诵读党章,学习徐恭义、黄群等“时代楷模—武汉精神践行者”2018年度人物先进事迹。召开2018年度区人大机关党支部组织生活会,党支部书记李昌华报告了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题和上年度组织生活会整改措施落实情况,全体党员依次进行对照检查、批评与自我批评,并开展民主评议党员。区人大常委会党组副书记许以华同志以《坚持和完善人民代表大会制度》为题讲党课,讲解了在工作中如何贯彻落实坚持党的领导、坚持人民当家作主、坚持正确有效监督等问题。

    最后,区人大常委会党组书记严学彬同志结合近期人大工作提要求。他强调,要认真研究机构改革部门和联系工作变化情况,加强统筹协调安排;要对照年度人大工作要点,按照人大讨论决定重大事项规定要求,推进具体事项落实;要严格遵守会风会纪,更加注重人大形象。

附件: